[CP] C.H.I.C.

100101110001

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar michelech le 08/01/2014 à 18:46

Bonsoir,
je voudrais savoir comment transférer les données d'un pc à un autre...on m'a parlé d'un câble spécifique, de quoi s'agit-il ?
Merci d'avance
Sophisme :
Le temps c'est de l'argent dit-on et pourtant l'argent ne fait pas le bonheur.
Est-ce à dire que le temps ne fait pas le bonheur ?
Avatar de l’utilisateur
michelech
hyper actif
 
Messages: 2131
Inscrit le: 15/03/2012 à 23:09
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar f6exb le 09/01/2014 à 00:15

Bonsoir Michèle.
Si c'est possible, il faudrait essayer de brancher le disque dur de l'ordinateur de départ sur l'ordinateur d'arrivée et faire la copie.
Peut-être que d'autres auront d'autres idées.
Si c'est pour migrer les données d'un disque dur sur un autre disque dur de capacité supérieure, mais en gardant le même ordinateur comme cela arrive souvent, alors il faut prendre un programme de clonage.
Seuls les faucons volent.
Les vrais restent au sol.
Avatar de l’utilisateur
f6exb
hyper actif
 
Messages: 14261
Inscrit le: 18/05/2009 à 15:21
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar medieval le 09/01/2014 à 10:37

@ f6exb

Michèle parle peut-être de "câble croisé" pour relier les ordinateurs entre eux ???

Je ne m'en suis jamais servi, et ne connais pas cette technique, simplement par des lectures "survolées" !!!

En tapant dans Google 'relier 2 pc" la première réponse, en provenance du site "l'internaute" semble bien détaillée mais encore une fois, je ne l'ai jamais pratiquée...

Pour ma part, comme j'utilise un DD externe pour sauvegarder mes données (sauvegarde mensuelle), rien de plus simple que de le brancher sur un nouvel ordinateur pour rapatrier celles-ci...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !"
Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
medieval
hyper actif
 
Messages: 4556
Inscrit le: 08/10/2008 à 10:05
Localisation: Quelque part en France
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar Chloé M le 09/01/2014 à 12:00

Quand j'ai changé d'ordinateur, c'est cette dernière technique (disque dur externe) que j'ai employée. Et comme Médiéval, je sauvegarde régulièrement. N'étant pas une pro, je trouve ce système très pratique et cela réduit de plus le risque de perdre des données importantes.
Avatar de l’utilisateur
Chloé M
hyper actif
 
Messages: 6046
Inscrit le: 09/10/2008 à 11:24
Localisation: Rhône Alpes
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar medieval le 09/01/2014 à 12:10

Sinon, en cas de nouveau PC d'assembleur, ils se font un plaisir de recopier les données d'un DD à l'autre...

Lorsque j'ai changé de PC en octobre après que la carte mère de l'ancien ait lâché, cela m'avait été proposé...
Mais ayant mon DD externe, ce n'était pas nécessaire...

Bien sur ce n'est pas le cas des PC de grande surface, lesquelles se contentent de vendre, sans le service.... Sauf mon premier PC, j'ai toujours recherché des PC d'assembleur (j'en suis au 4e !) !
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !"
Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
medieval
hyper actif
 
Messages: 4556
Inscrit le: 08/10/2008 à 10:05
Localisation: Quelque part en France
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar Micmac le 24/01/2014 à 17:57

Oma a écrit sur le forum histoire
Mic- mac, comment faites- vous pour mettre en ligne des textes aussi longs ?
Ne me dites pas que vous les tapez vous-mêmes en recopiant un document, comme moi, je le fais. ( je tape tout ce que je poste, avec le clavier et mes 10 doigts) ....ça m'énerve de ne pas savoir faire autrement.

Nulle en informatique, je vous transmets son message.
Micmac
hyper actif
 
Messages: 3972
Inscrit le: 13/11/2009 à 16:37
Localisation: Paris
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar medieval le 24/01/2014 à 19:15

@ Micmac

Bonsoir,

Quand j'ai un texte long à mettre sur CBPP, vu qu'au bout d'un certain nombre de lignes on ne voit plus ce que l'on écrit (jamais compris pourquoi c'est le seul forum PHP que je connaisse dans ce cas là !), je le saisis ailleurs, par exemple dans Word, et je fais un copié-collé vers CBPP...

Même chose pour un texte repiqué ailleurs s'il est sous forme informatique, sur un site par exemple !
(sauf qu'on ne peut le couper !)

Sous Windows :
- Pour copier, clic gauche et copier ou "Ctrl + C"
- Pour couper (retire le texte de l'emplacement original) clic gauche et couper ou "Ctrl + X"
- Pour coller, donc mettre le texte à l'arrivée, clic gauche et coller ou "Ctrl + V"

On peut donc repiquer des textes très longs comme cela...

Néanmoins, à une époque, cette méthode des copiés-collés systématiques avait eu le désaccord d'Anakin, mais désolé, je n'ai pas garder le mail...
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !"
Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
medieval
hyper actif
 
Messages: 4556
Inscrit le: 08/10/2008 à 10:05
Localisation: Quelque part en France
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar Micmac le 24/01/2014 à 19:22

Merci
Je transmets sur le fil d échanges.
Micmac
hyper actif
 
Messages: 3972
Inscrit le: 13/11/2009 à 16:37
Localisation: Paris
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar medieval le 24/01/2014 à 19:30

@ Micmac

Quel "fil d'échanges" ???
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !"
Mark Twain
Avatar de l’utilisateur
medieval
hyper actif
 
Messages: 4556
Inscrit le: 08/10/2008 à 10:05
Localisation: Quelque part en France
profil: Cyberpapy

Re: [CP] C.H.I.C.

Messagepar Micmac le 24/01/2014 à 19:32

Le fil:
[Etudes Supérieures] Espace rencontre CBPPMM n°2
Micmac
hyper actif
 
Messages: 3972
Inscrit le: 13/11/2009 à 16:37
Localisation: Paris
profil: Cyberpapy

PrécédentSuivant

Retourner vers Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités