[Etudes Supérieures] Excel1

100101110001

[Etudes Supérieures] Excel1

Messagepar sasa_ le 14/01/2017 à 08:37

Bonjour,

Pouvez vous m'aider à effectuer la bonne manœuvre.

Je vous expose le problème sur Excel j'ai une feuille qui constitue un TCD dans lequel j'ai les éléments suivant:

Cellule A Cellule B Cellule C

Réf ( cellule A1) Série Ly( cellule B1) Total ( cellule C1)
11 z 4 ( cellule A2) OW356 ( cellule B2) 3998 (cellule C2)

j'ai une autre feuille qui constitue un autre TCD avec une autre source dans lequel j'ai les éléments suivant:


Cellule E Cellule F Cellule G

Numéro (cellule E1) Série(cellule F1) Nombre d'élément(cel G1)
11 z (les mêmes que dans la feuille de dessus E2) OW356(les mêmes que dans la feuille de dessus F2) 3998(Cellule G2)

Le problème c'est que j'aimerais créer un nouveau TCD sur une nouvelle feuille dans laquelle j'aurai les éléments suivant:

Une première colonne avec le les cellules A et E provenant des deux feuilles précédente. En faisant en sorte que les mêmes éléments ne figure qu'une fois qu'il ne se répète pas.
Une second colonne avec les cellules B et F provenant des feuilles précédente.
Une second colonne avec les élément des cellules C et G de sorte à ce que le bon total aille avec le bon numéro ou réf et la bonne série F et B.

J'ai trouvé comment prendre deux sources à l'aide de "assistance tableau croisé dynamique" mais le problème c'est que ça ne se présente pas comme je souhaiterai.

Merci d'avance.
sasa_
très actif
 
Messages: 188
Inscrit le: 16/07/2012 à 14:32
profil: Elève

Re: [Etudes Supérieures] Excel

Messagepar Anne345 le 14/01/2017 à 10:15

Pourquoi ne pas faire ton tableau croisé dynamique à partir des données initiales ?
Avatar de l’utilisateur
Anne345
hyper actif
 
Messages: 18939
Inscrit le: 23/09/2008 à 23:26
profil: Cyberpapy

Re: [Etudes Supérieures] Excel

Messagepar sasa_ le 14/01/2017 à 17:16

En faite c'est bizarre mais le TCD qui apparaît ne prend pas en compte des champs provenant des deux feuilles précédent il prend bien les donner chiffré mais pas leur nom de champs.
sasa_
très actif
 
Messages: 188
Inscrit le: 16/07/2012 à 14:32
profil: Elève

Re: [Etudes Supérieures] Excel

Messagepar Anne345 le 14/01/2017 à 17:28

Merci de repondre à ma question. Il est difficile de juger sur une seule ligne. Envoie-nous ton fichier.
Avatar de l’utilisateur
Anne345
hyper actif
 
Messages: 18939
Inscrit le: 23/09/2008 à 23:26
profil: Cyberpapy

Re: [Etudes Supérieures] Excel

Messagepar sasa_ le 14/01/2017 à 17:51

Merci à vous pour votre aide.

Le problème c'est que jarrive pas à mettre les pièces jointes sur le site, mais merci quand même pour votre aide.
sasa_
très actif
 
Messages: 188
Inscrit le: 16/07/2012 à 14:32
profil: Elève


Retourner vers Informatique

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité